С момента основания в 1996 Шоном Харкером (Shon Harker) Stroops остается лидером среди компаний, производящих тренировочное оборудование на основе амортизирующей нагрузки. Революционные решения и высочайшая надежность позволили Stroops стать олицетворением высокоэффективных функциональных тренировок во многих сферах — от профессионального спорта и до фитнеса и реабилитации. В разработке и тестировании продукции участвуют элитарные атлеты и высококлассные инженеры-технологи, а программы обучения разрабатывают признанные эксперты фитнеса и спорта.

Вся продукции Stroops производится в США из высококачественных материалов.

Продукцию Stroops используют в своих тренировках чемпионы, команды и тренеры NFL, NBA, NHL, NCAA, MMA, MLS, а также университеты и тренажерные залы в США и во всем мире.

Ключ в названии

Название Stroops произошло от слияния двух терминов “Strap” — ремень или стропа и “Loop” — кольцевой амортизатор. Преимущества амортизационной нагрузки очевидны: это высокая безопасность использования за счет отсутствия инерции, широчайшая область применения благодаря использованию любых векторов силы и высокая эффективность тренировочного воздействия благодаря использованию возрастающего сопротивления. Кроме того, если прочитать название STROOPS наоборот, получается SPORTS, что, несомненно, указывает на основную сферу использования этой продукции.

 

son-of-beast_2

Технологии Stroops

Бóльшая часть продукции Stroops основана на использовании амортизаторов Slastix. Название произошло от “Sleeved elastics” и означает «амортизатор в защитном рукаве». Компания Stroops разработала и применила необычное решение: создала нейлоновый защитный рукав и «спрятала» в него резиновый амортизатор, обеспечив высочайшую надежность и безопасность тренировок вместе с огромной широтой использования:

  1. Самый большой риск использования обычных амортизаторов — травмы тренирующемуся или другому человеку из-за резкого сокращения или обрыва амортизатора. В амортизаторах Slastix даже если резиновый амортизатор не выдержит, он останется внутри защитного кожуха, не причинив вреда тренирующемуся и окружающим, а значит, можно тренироваться без опаски.
  2. Растяжимость внутреннего резинового амортизатора значительно превосходит растяжимость защитного кожуха — сам тренажер не даст вам перерастягивать амортизатор, уходя в «опасную» для использования зону. Резиновый амортизатор, используемый, например, в тренажере VITL, может при растяжении увеличиваться в длину в 9 раз, в то время как защитный кожух ограничивает длину 4-кратным растяжением, не позволяя пользователю выходить за пределы безопасной зоны растяжения амортизатора. В отличие от Slastix, используя обычный амортизатор, тренирующийся не может знать, использует ли он рабочий диапазон растяжения амортизатора или амортизатор уже перерастянут и может порваться в любую секунду.
  3. Будучи ограничивающим диапазон движения фактором, защитный кожух при этом также может удлиняться в 4 раза, в отличие от внешне похожих амортизаторов в рукаве, производимых конкурентами, в которых кожух не в состоянии удлиняться более чем в 2‒2,5 раза. Это значит, что используя Slastix длиной 1,2 метра, вы можете встать на рукав ногами и выполнять жим вверх, в то время как другие амортизаторы вы не сможете растянуть выше пояса или середины груди.
  4. Кожух надежно защищает резиновый амортизатор от воздействия внешней среды (УФ-излучение, пыль, предметы с острыми краями и обувь тренирующихся), гарантируя максимальную долговечность использования продукции.

Вариативность применения

Бóльшая часть амортизаторов Slastix снабжена карабинами и позволяет использовать их в разных режимах и комбинировать с другими амортизаторами, рукоятями, ремнями, жилетами бесконечно расширяя сферу их применения. Закрепив два амортизатора параллельно, вы в два раза повысите нагрузку. Закрепив два амортизатора подряд, вы увеличите диапазон движения и снизите скорость приращения нагрузки. А закрепив два амортизатора за две разные точки крепления, вы получите динамично изменяющийся вектор нагрузки и так далее.

 

python-striker

Точно в цель

Благодаря технологии Slastix, Stroops создал целый ряд продукции, ориентированной на конкретные тренировочные задачи и первым ввел особый формат тренировочного воздействия «тренировка во время игры» (“wear while you play”), которая коренным образом изменила то, как тренируются профессионалы. Например, многие спортсмены элитарного уровня регулярно надевают на тренировочные бои и другие виды тренировок Cobra Pro™ — амортизатор Slastix в особом кожухе, фиксируемый перевязью на плечах и закрепленный за манжеты на запястьях. Движения рук сохраняют полную свободу и никак не ограничивают движения — любые естественные движения верхней части тела в любом виде спорта, при этом давая дополнительную нагрузку, значительно повышающую эффективность тренировки силы, мощности, подвижности, гибкости, скорости и так далее.